当前位置: 首页 > 聚焦中冶 > 要闻聚焦
中国五矿领导春节前夕看望慰问离退休老领导、老专家
来源:中国五矿 作者:中国五矿 发布时间:2020年01月21日 访问量:
+ . -

  在农历春节来临之际,中国五矿集团有限公司董事长、党组书记唐复平,总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清,董事、党组副书记董明俊,副总经理、总会计师、党组成员刘才明,副总经理、党组成员张兆祥,纪检监察组组长、党组成员卢卫东分别看望慰问多位离退休老干部、老专家,代表中国五矿党组及领导班子向大家长期以来为中国五矿发展所做的贡献表示感谢,并送去诚挚的新春祝福。

  1月14日,唐复平走访慰问了中国五矿老领导周可仁。山东体彩网_[官网首页]唐复平关切询问了周可仁的身体状况和生活情况,详细介绍了中国五矿2019年改革发展取得的可喜成绩。唐复平表示,2019年中国五矿沉着应对复杂形势,稳步提升整体竞争力,营业收入突破6000亿元大关,圆满完成国务院国资委考核任务和经营发展各项工作,在稳增长促改革调结构方面发挥了中央企业的重要支柱作用。山东体彩网_[官网首页]唐复平讲到,中国五矿始终坚持政治站位,坚持高质量发展道路,坚持突出主责主业,坚持市场化改革,经营发展日渐成熟稳健,这是一代代五矿人持之以恒、共同努力的成果。展望新一年,全体五矿人将勠力同心、接续奋斗,以更强的责任担当奋力实现“三步走、两翻番”目标,加快建设“世界一流”金属矿产企业集团。山东体彩网_[官网首页]希望周可仁老领导在颐养天年的同时,能够一如既往地关注支持中国五矿,为中国五矿各项事业的发展建言献策。周可仁对中国五矿党组的关心表示由衷感谢,对中国五矿领导班子深刻把握复杂严峻的内外部形势,不断加强党的领导、坚持深化改革、提升发展质量、取得优异经营业绩表示高度赞赏,表示将始终如一地关注中国五矿的建设发展,祝福中国五矿在新的一年里取得新的成绩。

  1月8日,国文清走访慰问了中冶集团原董事长经天亮。国文清详细介绍了中国五矿与中冶集团重组以来的发展情况。2019年在全体干部职工的共同努力下,中国五矿紧紧盯住“三步走、两翻番”目标,深入推进高质量发展,实现营业收入首次突破6000亿元人民币,创战略重组以来最佳经营业绩。中冶集团在严控风险并留有发展潜力的情况下,继续保持大幅攀升的良好发展态势,经营业绩类指标再创历史新高,资产质量类指标达到历史最好水平。国文清强调,中冶集团高度关心离退休老领导的晚年生活情况,在农历新春佳节来临之际,通过走访慰问向做出重要贡献的老领导送出温暖和祝福。同时,希望今后老领导能够一如既往地关注中冶集团的建设,为中冶集团各项事业的发展献计献策,并由衷地祝愿老领导身体健康、阖家幸福。经天亮对中国五矿领导在新春之际走访慰问表示由衷的感谢,对两家世界500强企业重组后稳扎稳打、苦干实干取得的成绩感到高兴。山东体彩网_[官网首页]他表示,新中国五矿一定能够在党中央和国务院国资委的坚强领导下,抓好企业改革创新发展,继续坚持聚焦主业不动摇,充分发挥国有资本投资平台功能,并衷心祝愿新中国五矿的明天更加美好。

  1月16日,国文清走访慰问了中国五矿老领导周中枢。山东体彩网_[官网首页]国文清深切询问了周中枢的身体近况及退休后的生活状态,介绍了中国五矿2019年取得的成绩。国文清指出,在离退休老领导的亲切关怀下,在全体员工的共同努力下,中国五矿经营业绩持续攀升,营业收入突破6000亿元人民币,利润指标和各项生产经营指标创历史最佳水平,超额完成年度预算目标和国务院国资委考核任务。希望老领导在安享晚年的同时,能够持续关注支持中国五矿,为各项事业的发展出谋划策。国文清强调,中国五矿高度重视离退休干部工作,始终关注退休老领导的健康和生活状况。山东体彩网_[官网首页]国文清要求党组组织部要加大离退休人员服务保障力度,精心周到地服务好老同志,做到让党组放心、让老同志满意。山东体彩网_[官网首页]周中枢对中国五矿领导在百忙之中前来走访慰问表示感谢,对企业发展形势越来越好感到由衷高兴。他希望中国五矿紧跟国家政策,持续抓好企业改革创新发展,早日建成世界一流的金属矿产企业集团。

  1月15日,董明俊走访慰问了王验、刘忠良、陈文栋、王清堂等离退休老领导。山东体彩网_[官网首页]董明俊关切地询问了他们的身体状况和生活状态,介绍了2019年中国五矿的经营业绩以及退休人员社会化管理相关情况。董明俊指出,在中国五矿党组领导下和老领导的关心下,2019年中国五矿营业收入突破6000亿元,各项生产经营指标创历史最佳水平。董明俊表示,中国五矿始终强调要敬爱致恭地尊重老同志,潜心虚心地学习老同志,精心周到地服务老同志。董明俊简要介绍了退休人员社会化管理的必要性、优越性,指出社会化管理后中国五矿会继续关心关爱退休人员,做好党建共建、活动联办、走访慰问等工作,保持企业与退休人员感情纽带不断。董明俊希望老同志在新的一年里要保重身体、开心生活,也期盼他们继续关心支持中国五矿的各项工作。老领导们对集团党组的关心关注表示衷心感谢,高度赞扬了中国五矿在复杂的国际国内形势下取得的优异成绩。他们一致表示,新时代党和国家对保障改善民生、创新社会治理提出了新要求,离退休老干部的政治待遇、生活待遇不断提升,幸福感、满足感不断增强,衷心祝愿中国五矿不断取得更好的成绩。董明俊在慰问结束后参观了冠城园活动站,对活动站的工作给予了充分肯定,对离退休党支部发挥战斗堡垒作用提出要求。

  1月16日,刘才明走访慰问中国恩菲高级顾问专家、中国工程院院士、2019年度全国离退休干部先进个人于润沧和81岁的全国勘察设计大师蒋继穆,并代表中国五矿党组向他们送上了诚挚的问候和新春的祝福。刘才明详细询问了他们的工作、生活和身体情况,简要介绍了中国五矿2019年取得的优异成绩。刘才明指出,中国五矿高度重视科技创新工作,致力于为科技工作者搭建良好、广阔的研发平台,中国五矿设立了专门聚焦科研前沿的“科创基金”,将与现有的“产业基金”“双创基金”形成前端、应用和产业“全覆盖”的科技创新基金体系,为子企业围绕国家战略和行业需求开展科技攻关提供保障。刘才明表示,中国五矿高度关注离退休干部的生活情况,于润沧、蒋继穆为代表的老一辈科研技术专家,是企业乃至行业技术进步的重要财富,希望他们一如既往地关注企业发展,发挥领路人的作用,为年轻一代专业技术人员提供指导和支持。于润沧、蒋继穆感谢中国五矿党组的关心关怀,对中国五矿取得的优异成绩以及完善服务体系表示赞赏,表示将继续关注企业发展,做好“传帮带”,为企业发展贡献力量。

  1月15日,张兆祥走访慰问了中冶集团原副董事长、总经理马延利。张兆祥关切询问马延利的身体状况和生活状态,详细介绍了中冶集团2019年取得的辉煌业绩,展望了美好中冶未来的发展方向和奋斗目标。张兆祥表示,中冶集团党委高度重视离退休老干部晚年生活情况,通过走访慰问向作出重要贡献的老领导送出关心关怀。同时,希望今后老领导能够一如既往地关注中冶集团的发展,继续发挥余热,为中冶集团各项事业的进步建言献策。马延利对中国五矿领导在百忙之中前来走访慰问表示衷心的感谢,对中冶集团深化改革、创新发展取得的骄人业绩感到由衷高兴。他希望中冶集团继续紧跟国家政策,坚持战略定位不动摇,奋力书写中冶高技术高质量发展的崭新篇章。

  1月20日,中国五矿纪检监察组组长、党组成员卢卫东走访慰问了纪检战线退休老领导海燕、李新丽。卢卫东询问了他们的身体状况和生活状态,介绍了中国五矿2019年取得的成绩和纪检监察工作的总体形势,并代表中国五矿党组感谢他们长期为纪检监察工作作出的巨大贡献。卢卫东指出,2019年中国五矿纪检监察组忠诚履行协助职责和监督责任,正风反腐全面提速、持续发力,纪检监察工作高质量发展取得新成效。2020年将牢牢抓住监督这个基本职责、第一职责,为中国五矿实现“三步走、两翻番”目标提供坚强保障。希望老领导继续关注中国五矿的纪检监察工作,多提宝贵意见建议。海燕、李新丽对中国五矿党组的关心爱护表示感谢,对中国五矿2019年取得的成绩感到欣慰,并衷心希望中国五矿继续为实现奋斗目标而努力。

  中国五矿及中冶集团有关人员刘雷云、闫爱中、王文海、曾刚、何发钰、李世铭陪同参加相关慰问活动。

  

  唐复平看望周可仁

  

  国文清看望经天亮

  

  国文清看望周中枢 

  

  董明俊看望王验

  

  董明俊看望刘忠良

  

  董明俊看望陈文栋

  

  董明俊看望王清堂

  

  刘才明看望于润沧

  

  刘才明看望蒋继穆 

  

  张兆祥看望马延利

  

  卢卫东看望海燕

  

  卢卫东看望李新丽


中冶微信号

轻推

页面底部区域 foot.htm