当前位置: 首页 > 聚焦中冶 > 领导动态
中冶集团举行2020年新春团拜会
中冶集团领导班子集体向全体干部员工致新春祝福
来源:中冶集团党群工作部 作者:宣传处 发布时间:2020年01月20日 访问量:
+ . -

1941.cc_【官方首页】-美高梅  律回春晖渐,万象始更新。在农历庚子鼠年新春佳节来临之际,集团公司总经理、党组副书记、中冶集团董事长国文清率领中冶集团在京领导班子成员,以集体团拜的方式向中冶集团全体干部员工致以新春的问候。中冶集团领导与总部及部分在京子公司干部员工300余人齐聚一堂,共同回顾中冶集团2019年丰硕成果,共谱2020年美好中冶长富久安崭新篇章。新春团拜会由集团公司副总经理、党组成员,中冶集团暨中国中冶党委书记、中冶集团总经理张兆祥主持。

1941.cc_【官方首页】-美高梅  国文清在会上发表热情洋溢的新春致辞。他首先代表中国五矿及中冶集团向工作在全球世界各地的全体五矿人、全体中冶人拜年,向所有干部职工长期以来兢兢业业的辛苦付出表示感谢,向所有离退休老专家、老同志、员工亲属以及所有关心集团发展的各界朋友致以新春的问候和衷心的祝福。祝愿大家和和美美、幸福快乐、万事如意、永远幸福!

  团拜会上,国文清生动形象地用“肥硕的猪年”一词形容中国五矿及中冶集团2019年取得的骄人成绩,并用四个“好”字进行具体阐释:

  一是业绩好。2019年,中国五矿在“三步走、两翻番”目标指引下,生产经营连续四年稳步增长,发展质量持续提升,营业收入首次突破6000亿元大关,利润同比增长13.3%,“三步走、两翻番”步子越迈越坚定、越迈越稳健、越迈越精彩。1941.cc_【官方首页】-美高梅中冶集团也继续保持大幅攀升的良好发展态势,经营业绩类指标再创历史新高,资产质量类指标达到历史最好水平,在社会上取得了广泛的好评和强烈的反响。

  二是作风好。2019年,我们深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极配合十九届中央第三轮巡视工作和中央生态环境保护督察“双重体检”,高标准高质量完成了各项工作任务。取得这样的成果得益于五矿及中冶领导班子坚强有力的领导,得益于全体干部员工按照“打铁还需自身硬”的要求严格执行。

  三是收入好。重组四年来,中冶集团干部员工收入水平逐年递增,员工获得感、幸福感、成就感持续增强。只要是让人民群众满意的事情,我们就会坚持去做。1941.cc_【官方首页】-美高梅只要我们齐心协力把中冶建设得更美好,每位员工的生活也一定会更加美好幸福。

  四是形象好。中冶集团的足迹遍布世界各地,在世界各个角落都能够看到中冶风采。从央视《远方的家》系列海外项目展示,到获得世界技能大赛“三连冠”,再到央视《熔铸九州》推出世界第一冶金建设国家队,我们可以自信地说中冶集团已经站到了世界冶金设计建设的舞台中央,并且如期成功完成之前设定的保持10万人左右队伍、3000亿元左右营业收入、100亿元左右利润的“美好中冶”画像目标。1941.cc_【官方首页】-美高梅这些成绩的取得,在于党中央的坚强正确领导,在于我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引步步紧跟、一招不落抓好落实,在于我们保持强有力的战略定力。1941.cc_【官方首页】-美高梅“聚焦中冶主业,建设美好中冶”就是中冶人的战略方位,不会改变;“一天也不耽误,一天也不懈怠”承载着中冶人的感情,也是中冶人在实践中创造的硕果,不会改变;把中冶集团打造成为“青年人理想向往的高地,中年人创业发展的平台,老年人休养生息的港湾”,这种人文理念和企业文化也不会改变。

  对于中冶集团2020年怎么干,国文清提出了四点殷切希望:

  一要讲政治、重担当。讲政治是领导干部的必修课,是共产党员终身的课题。习近平总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,高瞻远瞩、统揽全局、统筹规划,做出了一系列重大的判断,向全世界展现了一代领袖的风范气魄和雄才伟略。我们要继续“不忘初心、牢记使命”,始终沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的道路奋勇向前;要以“骨子里的信念忠诚和激情澎湃的热血忠诚”出色完成党交给的事业,在习近平总书记做出的顶层设计下,成为奋勇向前的“勇士”、成为一战到底的“战士”。

  二要讲实际、重实效。国有企业是中国特色社会主义的重要物质基础和政治基础,是党领导的国家治理体系的重要组成部分。国有企业最大的责任就是把企业的生产经营和党交给的任务完成好。我们的党员干部要勇担当、善担当、会担当,把解决问题作为研究的方向和工作的关键,讲实际、重实效、出真招,切实承担起肩负的责任和使命,不断推动企业改革发展。

  三要讲团结、讲和谐。几年来,中冶集团全体干部职工同舟共济、相濡以沫,始终坚持一个调子齐合唱,一步一个脚印,积跬步以致千里,积小流以汇江海,不仅打造出世界第一冶金建设国家队,而且持续保持良好发展劲头,实现高技术高质量发展。我们的领导干部要始终保持内心世界纯净,以默默无闻的善良做到向上向善向美,以良心对良心负责主动完成任务,共同谱写美好中冶长富久安精彩篇章。

  四要讲过硬、重作风。作风建设永远在路上。中冶集团近几年的实践充分证明,坚持党的领导、狠抓党风廉政建设和干部作风已经成为中冶集团的一大政治优势和攻坚克难、奋力自救的“法宝”。我们要持之以恒狠抓干部作风,扎实推动全面从严治党不断向纵深发展;要严肃认真抓好巡视整改,真正把整改责任扛在肩上、把整改措施落到实处;要严格执行中央八项规定精神和廉洁从业纪律,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,不断以持续攀升的良好业绩、以铁一般过硬的干部队伍,为中冶集团“打造世界第一冶金建设国家队”保驾护航!

  最后,国文清祝愿大家在欢乐幸福的鼠年取得更大的进步、创造更大的成果、实现更大的辉煌。

  团拜会上,中冶集团领导班子成员集体向全体干部职工鞠躬拜年,祝愿大家新春快乐、工作顺心、生活幸福!集团总部员工和子公司员工还自编自演了舞蹈、合唱、情景剧等文艺表演。在中冶集团领导班子与全体员工齐唱《我和我的祖国》雄壮的歌声中,团拜会落下帷幕。

  团拜会结束后,国文清、张兆祥、张孟星等领导来到职工食堂和大家共进午餐,共享中冶集团大家庭的团圆和温暖。

  

  中冶集团领导班子集体向全体干部员工致新春祝福

  

  国文清发表热情洋溢的新春致辞

  

  团拜会现场

  

  中冶置业开场舞《时代中冶 盛世荣耀》

  

  集团总部快板《天安门前看升旗》

  

  中冶京诚舞蹈《祖国你好》

  

  中冶建研院情景剧《你会来工地看我吗?》

  

  中冶财务合唱《不忘初心》

  

  中冶国际合唱《歌曲联唱》

 


中冶微信号

轻推

页面底部区域 foot.htm